Воронова Вера, 9 лет. “Любимый город моей мамы» (г.Краснодар) — победитель от  Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Вера Воронова – самая маленькая в большой семье: у нашей победительницы шесть старших братьев и сестёр!

«Меня зовут Вера. Мне 9 лет. В моей музыкальной семье семеро детей. Самая старшая Олеся играет на гобое. Даниил поёт. Ваня и Дима играют на скрипке, Кристина и Вася – на виолончели. А я – на флейте.

Мы верующие. Каждое воскресенье ходим на службу, утром и вечером читаем Библию, молимся. Учимся дома, с нами занимается мама. Папа – юрист. У нас много родственников, мы ездим друг к другу в гости. Особенно я люблю наши семейные поездки в Екатеринбург. Мечтаю снова отправиться туда на большом Альфарде».

Вера рисует с раннего детства. В кружке при Доме культуры занимается художественным творчеством два года. Предпочитает писать натюрморты и портреты. Помимо музыкальных занятий и рисования, наша героиня шьёт игрушки из фетра. А в будущем хочет стать кондитером. Творческая натура!

В нашем конкурсе семья Вороновых участвует уже несколько лет. В 2020 году Иван был победителем, его работу выбрал Государственный музей – культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского. Тогда о семье рассказывала мама Полина Владиславовна. История есть на нашем сайте. А в этот раза Вера взяла инициативу в свои руки.

Воронова Вера, 9 лет. “Любимый город моей мамы»

«Мы живём в Краснодаре. Любим ездить в Галицкий парк. Там очень красиво. Мы гуляем и едим мороженое. Все праздники отмечаем вместе. У нас на улице есть бассейн. Купаемся по очереди: сначала девочки, потом мальчики. Мама часто водит нас в Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко. Я очень люблю это место. А ещё я люблю путешествовать. Уже побывала в Ирбите и Верхней Пышме. Как там красиво на Новый год и Рождество! В маленьком ледяном городке построили горки. Здорово кататься с них!»

Вера рисовала интерпретацию картины Слюсарева И.К. «Свердловск. Мост Декабристов». Девочка назвала свою работу «Любимый город моей мамы».

Слюсарев Иван «Свердловск. Мост Декабристов», 1940
Холст, масло.
Нижнетагильский музей изобразительных искусств

«Я решила участвовать в конкурсе снова, потому что мне нравится рисовать. А тут ещё можно победить и получить приз. В этом году Ваня тоже отправлял свою работу. 

Выбрала эту картину, потому что она показалась мне несложной в исполнении. Мама предложила оформить рисунок в виде собранного пазла. Сначала я сделала набросок простым карандашом, потом раскрасила гуашью. Когда краска высохла, поверх изображения чёрным карандашом я нарисовала кусочки пазла».

Здорово, когда «Я художник – я так вижу» становится семейной традицией. Ждём новые интересные сюжеты от семьи Вороновых в следующем году!

Историю записала журналист Светлана Власова.