#Моя история. Тимофей Деордиев

Мне бы очень хотелось, чтобы родители не боялись показывать таланты детей. Если ребенок увлечен, если готов творить, воплощать свои идеи и фантазии в жизнь, то он должен понимать – мир готов принять любую работу, если она сделана от всего сердца.

Деордиев Тимофей, 11 лет (г. Волжский, Волгоградская обл.) — победитель от Ярославского художественного музея

Историю Тимофея рассказывает его мама Виктория Александровна.

Творчество – одно из дел, которое привлекает Тимофея возможностью раскрыть себя, попробовать что-то новое, развить фантазию. Он любит рисовать, лепить, делать поделки, клеить и создавать новые творческие работы. Обычно он с удовольствием приступает к занятиям, пусть и с помощью педагогов или родителей: сам подбирает цвета из предложенных, раскрашивает, рисует. Творчество для Тимофея – это возможность познать мир иначе, создать что-то свое. 

Исходя из особенностей Тимофея работа на конкурс создавалась с помощью педагога (преподаватель помог с инструментами, бумагой, поддерживал). Работа Ван Гога была выбрана из-за стиля и техники – так как «Ночная терраса кафе» выделялась яркими красками, необычным исполнением, что и привлекло Тимофея, потому что он все любит смотреть с новой стороны.

Деордиев Тимофей, 11 лет. “Ночная терраса кафе”

В процессе создания картины сын настолько был увлечен, что не замечал прошедшее время. Благодаря необычной технике создания картины, коллажу, Тимофей с удовольствием находил вырезки из журналов, подбирал цвета, клеил и создавал свою собственную работу. Тимофей сначала уделял все внимание подготовке деталей, изучая журналы и газеты, а потом уже сбору целого коллажа. Более мелкие детали давались с трудом, но все-таки с тем же интересом. Ребенок старался сам повторить то, что представлено в оригинале, но со своим видением.

Винсент ван Гог «Ночная терраса кафе», 1888
Холст, масло.
Музей Крёллер-Мюллер, Нидерланды

Мне бы очень хотелось, чтобы родители не боялись показывать таланты детей. Если ребенок увлечен, если готов творить, воплощать свои идеи и фантазии в жизнь, то он должен понимать – мир готов принять любую работу, если она сделана от всего сердца. Нет ничего страшного в том, чтобы научить людей наслаждаться красотой, которая была сделана своими руками. А для ребенка – это отличная мотивация развиваться и заниматься изучением искусства дальше.

Историю записал журналист Андрей Бородкин.