#МояИстория. Антонов Даниил

Антонов Даниил, 7 лет (г. Санкт-Петербург) – победитель  от Музей AZ

Рассказывает мама Виктория Дмитриевна.  

«У Дани болезнь Пертеса, связанная с поражением тазобедренного сустава. Из-за недуга сын передвигается на коляске и на костылях. В этом году он стал первоклашкой, но пока остался на смешанном обучении. Будет учиться дома, и посещать логопеда в школе.

А около года назад (после того как стали посещать Реабилитационный центр Кировского района) мы с Даней решили пойти на занятия по рисованию. Педагог центра, Ольга Ильинична Богданова, буквально с первого занятия высоко оценила творческие способности сына в области изобразительного искусства.

И вот Евгения Юрьевна Вечерская, тоже специалист реабилитационного центра, предложила попробовать свои силы в конкурсе «Я художник – я так вижу». Вместе с ней Даня выбрал картину Клода Моне «Здание Парламента в Лондоне».  Ему очень понравилось художественное произведение великого художника, поэтому он решил нарисовать именно её,  сказал, что увидел в ней красоту и победу.

Антонов Даниил, 7 лет. “Парламент в тумане”

И не зря. Этот рисунок и Дане помог одержать победу! Такие достижения в буквальном смысле окрыляют, делают ребёнка сильнее, придают уверенность, возникает  желание идти дальше, развиваться несмотря ни на что. А это очень важно, когда твой ребёнок особенный.

А вообще, у Даниила большой творческий потенциал. Весной он занял второе место в городском конкурсе рисунков «Морской прорыв», приуроченном ко дню прорыва морской минной блокады Ленинграда. Как любому мальчику, ему очень интересна военная техника и он часто её рисует. А один из рисунков Дани размещен в музее Нарвских ворот! 

В мае Даня открывал концерт ко Дню Победы, впервые читал стихи на сцене и получил Благодарность.

А еще сын любит заниматься спортом — в пределах своих возможностей здоровья. Тренируется почти каждый день.

Клод Моне «Здание Парламента в Лондоне» (Парламент, чайки), 1904
Холст, масло.
Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Любит Даня и печь пироги и угощает ими меня. Мы часто ходим в зоопарк. Летом впервые ездили в лагерь, где Даня полюбил навещать лошадей, кошек и собак, а также участвовал в уроках экологии и туристическим навыкам».

Историю записала журналист Жанна Полухина.