#МояИстория Германова Полина

Германова Полина 17 лет (г. Владимир, Владимирская обл.) – победитель от Государственного исторического музея

«Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Искусство и творчество – невероятная возможность раскрасить свою жизнь яркими красками», – пишет Полина Германова. Она третий год подряд становится победителем конкурса «Я художник – я так вижу». В 2019 и в 2020 годах её работы выбирал Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова.

У Полины есть младшие брат Матвей и сестра Ульяна. В прошлом году они все вместе участвовали в конкурсе. Работу Матвея отметили специальным призом друзьями «Колеса Обозрения». Но в этом году семью Германовых представляли только сёстры. Ульяна нарисовала интересную работу, связанную с каллиграфией.

Очень здорово наблюдать, как участники растут и меняются, как по-новому проявляются в своих художественных экспериментах.

Полина говорит, что снова и снова приходит на наш проект, потому что предлагаемые темы позволяют ей погружаться в новую историю. «Каждая моя работа ценна в моменте, потом приходят новые идеи, мысли, чувства, появляются новые картины, и они становятся такими же любимыми и важными». 

Мама Ирина Анатольевна пишет: «Полина удивительная, сильная, талантливая. Я счастлива быть с ней рядом. Наши творческие проекты связаны в основном с летом, каникулами, дачей. В этом году, например, всех объединила тема «Драконы». Читали, создавали свои книги pop-up, придумывали квест, играли в настольные игры».

«Мы любим все вместе творить и вытворять»,  – подхватывает Полина. Недавно наша героиня открыла для себя новое увлечение – макрофотография. Она создаёт удивительные работы и делится ими в Instagram @pauly_german

В этом году для интерпретации Полина выбрала работу Сальвадора Дали “Призрачная повозка”. 

Германова Полина 17 лет «Повозка. Алый закат»

«Эта картина покорила меня простотой и в то же время загадочностью. Очень интересно было поиграть с цветом, разводами, пространством. Моя картина о приключении: повозка двигается к новому дню и новой странице». Художница назвала своё произведение «Повозка. Алый закат».

“Бесконечно благодарна организаторам конкурса. Победа вдохновляет и укрепляет желание двигаться дальше». 

Историю записала журналист Светлана Кожевникова.

Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.