Инструкция к мастер-классу «Корабли на синем море» для ребят от 6 до 13 лет от Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина

Мастер-класс создан по мотивам эскиза Константина Коровина к опере Н.А. Римского-Корсакова «Садко» (Коровин Константин Алексеевич. Эскиз декорации. Пятая картина. Корабли. Москва, Императорский Большой театр. «Садко» Римский-Корсаков Н.А. 1906 г.).

Известный живописец Константин Коровин долгое время работал сценографом в театре. Сценограф – это художник, который занимается оформлением спектакля, делает декорации, костюмы. С помощью изобразительных средств он передает идею представления, его атмосферу и настроение.

Однажды Коровин сделал эскизы декораций к опере Н.А. Римского-Корсакова «Садко». В сказочной былине Садко отправляется в путешествие по морю. Картину оживляют веселые разноцветные мазки. На море начинается буря, ветер раздувает паруса кораблей. Такой стиль называется импрессионизмом.

Ты можешь стать одновременно театральным художником и художником-импрессионистом и нарисовать корабли на синем море.

Мастер-класс подготовлен младшим научным сотрудником Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина Анастасией Лебедевой.

Для ребят от 6 до 13 лет.

Инструкция адаптирована для людей с особенностями ментального развития.  

Для мастер-класса вам понадобятся:

  • Лист бумаги формата А-3 для гуаши (для акварели)
  • Гуашь
  • Кисточки жесткие (желательно из щетины) плоская и круглая
  • Стаканчик для воды
  • Палитра
  • Тряпочка для уборки рабочего места

Инструкция создана при поддержке фонда ArtSocial (АртСошиал)

Желаем успехов!

, , , , ,