#МояИстория: Ветрова Марина

Есть люди, которые могут на наших детей смотреть, не могут с ними работать, а есть те, кто может – и это совсем другое дело. Детям ведь нужен контакт, социализация, нужно уметь их заинтересовать, чтобы им было интересно. У них благодаря этому повышается самооценка: я участвую в конкурсе, моя картина висит на выставке, я победил. Это неоценимая помощь.

Марина Ветрова, 17 лет, победитель от музея изобразительных искусств Республики Карелия.
Рассказывает воспитатель Марины, Лилиана Хусейновна

“Марина очень веселая, подвижная, всегда все знает, везде залезет, очень любознательная. У нас есть волонтер, которая с ней занимается, социализирует, возит по выставкам, музеям, на прогулки. Так что Марина – девочка всесторонне развитая. И очень мечтает найти семью. 

Кроме Марины из нашей группы еще участвовал Поляков Тихон, и еще было трое ребят из других групп. Наши дети любят рисовать, им это очень нравится, даже тем, у кого тяжелые диагнозы. Кстати, в музее Островского, там же, где было награждение, проходила и другая выставка с картинами наших ребят. И там тоже были работы Марины. Раньше они висели у нас в группе, а тут она попросила дать их для выставки.

Работу для конкурса мы выбирали с Мариной вместе. Она и попроще и потом там изображено колесо, а Марина хочет велосипед. У нас есть в старших группах велосипеды, но она кататься не умеет, вот ролики пока освоили этим летом. А Тихон у нас рисовал картину Ван Гога. Тихон любит рисовать, ему не было сложно, ему нравится чертить, рисовать. 

Ветрова Марина, 17 лет, “Колесо велосипеда” (г. Москва)

Я стремлюсь, чтобы дети участвовали в разных конкурсах, поэтому всегда ищу для них что-то. Нашла в этом году конкурс «Я художник – я так вижу» для детей с инвалидностью, а это как раз наш случай. Где и кто еще подумает о наших детях? Есть люди, которые не могут на наших детей смотреть, не могут с ними работать, а есть те, кто может – и это совсем другое дело. Детям ведь нужен контакт, социализация, нужно уметь их заинтересовать, чтобы им было интересно. У них благодаря этому повышается самооценка: я участвую в конкурсе, моя картина висит на выставке, я победил. Это неоценимая помощь. “

Ветрова Марина на церемонии награждения

Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.