#МояИстория: Бородин Владислав

Владислав очень переволновался из-за победы. Он мечтает стать знаменитым, а когда сказали ему, что это случилось – едва уговорили сесть к компьютеру во время награждения и хотя бы рукой помахать, хотя он у нас на самом деле любит поговорить. Не готов пока оказался к известности. Потом какое-то время даже рисовать не хотел, но всем рассказывал, что победил, рад был, что хвалят.

Бородин Владислав, 10 лет, победитель от Приморской государственной картинной галереи.
Рассказывает мама Владислава Елена

“Владислав второй год занимается с преподавателем. Руки у него проблемные, поэтому он занимается аппликацией, пластилином, рисованием. 

Я сама рисовала, но не смогла закончить художественную школу, поскольку папа был военным и мы часто переезжали, но у меня много разных альбомов, каталогов. У нас в сыном в доме своя большая комната, мы ее называем «Творческая». Там большой стол, его место и мое рядом. Мы просматривали каталоги, выбирали работу для конкурса – и преподаватель предложила свои варианты. В итоге выбрали «Девочку на шаре» Пабло Пикассо. Только у него черная собака, а мы рыжую нарисовали, потому что у нас чихуахуа. Педагог для Владислава подготовила из картона фигуры девочки и мужчины, чтобы он мог обрисовать контур, ему самому это трудно, а потом дальше он сам уже рисовал. 

Бородин Владислав, 10 лет, “Девочка на колесе” (г. Самара)

Владислав очень переволновался из-за победы. Он мечтает стать знаменитым, а когда сказали ему, что это случилось – едва уговорили сесть к компьютеру во время награждения и хотя бы рукой помахать, хотя он у нас на самом деле любит поговорить. Не готов пока оказался к известности. Потом какое-то время даже рисовать не хотел, но всем рассказывал, что победил, рад был, что хвалят. Детям ведь важно знать, что они могут быть успешными, даже при наличии физических проблем. Они ведь большую часть времени варятся в своем узком кругу, а тут выход в пространство пошире. И для родителей это очень приятно, ведь есть мотивация и для нас, и для ребенка: вот, попробовали, нарисовали, получилось, можно и нужно продолжать, достичь большего. 

В этот раз мы слишком буквально поняли тему, слишком прямое сделали цитирование картины, а другие ребята некоторые делали более сложные работы, с более серьезным подходом. Так что мы уже готовимся, будем в следующем году участвовать снова, нам очень понравилось.”

Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.