#МояИстория: Юртаева Анастасия

Когда дети в одной семье вместе делают работу по одной теме, болеют друг за друга, это такая замечательная взаимоподдержка. И нам – родителям приятно на это смотреть. А потом еще появляется возможность познакомиться с творчеством других детей, сверстников своих, или наоборот, тех, кто младше, узнавать новых людей – это все очень здорово.

Юртаева Анастасия, 14 лет, победитель от Всероссийского музея декоративного искусства.
Рассказывает мама Анастасии, Мария.

“В прошлом году Настя и ее брат Володя тоже участвовали в конкурсе, но тогда победил Володя, а в этом году – Настя, так вот вышло интересно. 

Настя очень любит Францию, хочет когда-нибудь побывать в Париже, поэтому она сразу стала искать подходящую работу именно у французских художников и выбрала Робера Делоне «Ритм. Радость жизни».

Юртаева Анастасия, 14 лет, “Геометриш” (Московская область, г. Домодедово)

Сейчас Настя учится в художественной школе, но она поступила поздно, в ее возрасте обычно уже заканчивают, а мы только во втором классе сейчас. Настя танцевала до 12 лет, а потом у нее началась болезнь Осгуда-Шляттера, заболели колени, и танцевать запретили врачи. Возможно, в 18 лет пройдет, но это не точно. 

Сейчас мы учимся в школе, занимаемся английским, рисованием, готовимся к экзаменам. Нагрузка очень большая, детям сейчас нелегко приходится с ОГЭ, ГВЭ, ЕГЭ. А Настя хочет в будущем поступать на дизайнера интерьеров, так что для нее участие и победа в художественном конкурсе очень важны. Это не только дает новые знания, ведь дети ищут картину, которая им понравится, узнают много нового и интересного, но и стимулирует, повышает самооценку, когда они видят, что у них получилось, а тем более, если побеждают.

Василькова Евгения представитель Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства и Юртаева Анастасия на церемонии награждения

Да и просто даже когда дети в одной семье вместе делают работу по одной теме, болеют друг за друга, это такая замечательная взаимоподдержка. И нам – родителям приятно на это смотреть. А потом еще появляется возможность познакомиться с творчеством других детей, сверстников своих, или наоборот, тех, кто младше, узнавать новых людей – это все очень здорово.”


Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.