#МояИстория: Алексеенко Анна

Картину для конкурса Аня выбирала сама. Ей очень понравилась картина Рене Магритт, «Фальшивое зеркало». Ее работа отличается от оригинала тем, что в глазу есть птичка. Мы назвали Анин рисунок «Надежда», потому что эта птичка символизирует надежду в глазах ребенка – надежда на жизнь такую же, как у обычных детей.

Алексеенко Анна, 10 лет, победитель от Государственного исторического музея.

Рассказывает мама Елена: 

“Аня очень дружелюбная, заводит везде друзей, не комплексует совершенно из-за аппаратика на ушке. Если ей задают вопрос, что это, она отвечает: «Я так слышу». Каждый год мы ездим в Москву на реабилитацию, там с Аней занимаются логопеды и другие специалисты. Недавно ей сделали кохлеарную имплантацию. Эта операция дает возможность слышать, так что есть у нас надежда на то, что в своей жизни Аня не будет отличаться от других детей никаким образом. Мы стараемся работать над тем, чтобы так и было.

Алексеенко Анна

Аня учится в обычной школе, она отличница, занимается английским. А в художественной школе учится с 7 лет. Она хочет связать с рисованием свою будущую жизнь, хочет стать дизайнером.

Картину для конкурса Аня выбирала сама. Ей очень понравилась картина Рене Магритт, «Фальшивое зеркало». Ее работа отличается от оригинала тем, что в глазу есть птичка. Мы назвали Анин рисунок «Надежда», потому что эта птичка символизирует надежду в глазах  ребенка – надежда на жизнь такую же, как у обычных детей. 

Алексеенко Анна, 10 лет, “Надежда” (г. Ставрополь)

Это первое наше участие в подобном мероприятии, хотелось испытать свои силы, свои возможности. И сразу такой хороший результат – мы очень рады! Аня очень обрадовалась победе, грамоты отнесла в школу художественную, ее похвалили преподаватели. 

На награждение мы не приезжали и не получилось посмотреть в прямом эфире награждение, но мы слышали, что будет напечатан каталог – и это очень здорово. Аня и каталог всем покажет обязательно. 

Мне кажется, такие конкурсы вдохновляют детей развиваться, к чему-то стремиться. Их отметили – значит, у них есть внутренний потенциал. Очень здорово, когда это замечают окружающие.”  

Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.