#МояИстория: Богачева Глафира

Глаша – человек тонко чувствующий и от того очень впечатлительный, эмоциональный и ранимый. Кажется, что графика с ее монотонностью, предсказуемым результатом, размеренностью помогает ей в познании мира.

Знакомьтесь, Богачева Глафира, 14 лет, победитель от Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург).
Рассказывает ее наставник Полина Сергеевна.

“Глаша рисует в особенной, очень узнаваемой стилистике. По своей природе она график: ее увлекает работа с линиями, она любит создавать на листе причудливый ритм из различных объектов. Также каждую работу девочка сопровождает устной историей-пояснением, объясняя сюжет и взаимодействие изображенных персонажей. 

Богачева Глафира

Глаша занимается вокалом, а кроме того, посещает уроки рисования в Ивановской областной общественной организация молодых инвалидов и их родителей «Грани» уже несколько лет.

Однозначными фаворитами среди выбираемых Глашей сюжетов являются анималистические; ее очень интересует живая природа. Глаша может подолгу рассматривать и изучать насекомых и пауков, очень любит ежей. Дома они с братом Артемием выращивают улитку. 

Богачева Глафира, 14 лет, “Велосипедист под дождём” (г. Иваново)

Глаша – человек тонко чувствующий и от того очень впечатлительный, эмоциональный и ранимый. Кажется, что графика с ее монотонностью, предсказуемым результатом, размеренностью помогает ей в познании мира.

О конкурсе «Я художник – я так вижу» узнала мамы Глаши со страниц социальных сетей. Она и предложила нам поучаствовать в нем.  

Для участия в конкурсе было необходимо выбрать произведение изобразительного искусства, которое было бы созвучно глашиной манере рисования. Наш выбор пал на серию литографий Фриденсрайха Хундертвассера, среди которых оказалась работа «Велосипедист под дождем». Она не только соответствовала глашиному стилю и манере рисования, но также ее можно было выполнить любимыми графическими материалами девочки: шариковой ручкой, фломастерами, цветными карандашами. Работа выполнялась по видео-уроку, записанному для Глаши педагогом. Также ей помогал ее брат Артемий, незаменимый волонтер нашей организации.”

Фриденсрайх Хундертвассер DADAKULACI /LATICAUDA COLUBRINA

Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.