Тут важно помнить, что это особенная категория детей и для них победа, приглашение в Москву на награждение – это очень важно и для детей, и родителей. Так что ехали на церемонию с большой радостью, потом писали мне, рассказывали, как все прошло, присылали фотографии

Савин Богдан, победитель от Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева с работой “Автопробег”.

«От нашего реабилитационного центра в конкурсе в этом году победили Богдан Савин и Прасковья Фомина, а всего моих учеников участвовало четверо, но были и другие дети из нашего центра. 

У Богдана очень творческая семья, мы выбрали разные варианты работ, подходящих для конкурса. Но в итоге остановились на том, который предложили они.  

С ребятами мы работали над рисунками дистанционно – по видеосвязи, потому что была пандемия и все сидели по домам. Так что я только немного направляла, всю работу они сделали сами, это полностью их заслуга.  

Савин Богдан, 9 лет, “Автопробег” (Тульская область, г. Новомосковск)

Я социальный педагог и занимаюсь с детьми развитием мелкой моторики, творческих способностей через творчество. Богдан очень хороший мальчик, открытый, добрый, знаете, такой мальчик-отличник. А еще он очень талантливый.  

Раньше мы с ребятами участвовали и в других конкурсах, но такая крупная победа у нас в первый раз. Было очень радостно и ребятам, и родителям, и мне. 

Тут важно помнить, что это особенная категория детей и для них победа, приглашение в Москву на награждение – это очень важно и для детей, и родителей. Так что ехали на церемонию с большой радостью, потом писали мне, рассказывали, как все прошло, присылали фотографии. 

Савин Богдан на церемонии награждения

Работы на конкурсе все были достойные, очень высокий уровень у участников. Мы наши работы прислали в числе первых и, когда только послали, думали, что мало работ, расстраивались, а потом их становилось все больше и больше. Столько талантливых ребят, педагогов, развивают таланты, это очень приятно. 

Конкурс интересный и такой, как говорится, вкусный. Можно искать работу, выбирать, ребята знакомятся с творчеством разных художников. Это ведь расширяет горизонты восприятия. А еще замечательно, что этот конкурс подходит для детей всех возрастов. В следующем году мы с детьми из нашего центра снова обязательно поучаствуем». 

Историю рассказала журналисту Наталье Филипповой Савченко Екатерина Николаевна, социальный педагог, Государственное учреждение Тульской области, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №3.