Когда мы решили поучаствовать в конкурсе «Я художник – я так вижу», мы не ставили себе цели победить. Нам понравилась возможность принять участие в занятиях онлайн, возможность сделать коллажи.
Гаврюшкин Иван, 14 лет, победитель от Приморской государственной картинной галереи (г. Владивосток), его историю рассказывает мама Светлана.
«Когда мы решили поучаствовать в конкурсе «Я художник – я так вижу», мы не ставили себе цели победить. Нам понравилась возможность принять участие в занятиях онлайн, возможность сделать коллажи. А конкурс – это было приятное дополнение к проделанной работе. И нам очень понравилась выставка, там есть рисунки просто профессиональные. Для Вани такой уровень, наверное, недоступен пока.
У нас нет особой возможности бывать на выставках. Изредка мы ходим, конечно, я стараюсь Ваню водить в музеи, но выбраться получается редко. А этим летом мы очень ударно приобщились к искусству, время на карантине прошло с пользой. Если бы не карантин, я бы не смогла возить его на выставки и мастер-классы, потому что у нас школа, уроки, нужно найти время на поездку, а его всегда не хватает на дополнительные занятия, к сожалению. Так-то я не могу сказать, что мне понравилось сидеть на карантине, но все-таки были в нем и положительные моменты.
Хотелось бы и в следующем году тоже поучаствовать в конкурсе, если получится, если будут продолжаться дистанционные занятия. Мне бы хотелось, чтобы Ваня рисовал и дальше. Просто если рисовать не постоянно, то интерес теряется, а мне хотелось бы, чтобы Ваня чувствовал, что он может, что у него получается, чтобы он получал новые знания, впечатление, чтобы была возможность личного развития. Надеюсь, все сложится и музеи в дальнейшем будут проводить не только очные, но и заочные экскурсии и занятия, тогда, конечно, мы с удовольствием поучаствуем. Мне кажется, это было бы хорошо для многих, ведь не все могут приехать лично в силу разных причин.»
Историю записала журналист Наталья Филиппова.
Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.