ИКОМ России – информационный партнер выставки «Транспорт в искусстве. Я так вижу»

Уже несколько лет информационную поддержку творческого конкурса для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер «Я художник – я так вижу» оказывает ИКОМ России.

Мы гордимся сотрудничеством с этой авторитетной организацией!

Международный совет музеев (ИКОМ) – это всемирная организация, представляющая музеи и музейных профессионалов, с целью сохранения и популяризации природного и культурного наследия. ИКОМ России является национальным комитетом ИКОМ.

ИКОМ России активно участвует в разработке нормативно-правовых документов в сфере культуры музейного дела, оказывает консультации и проводит мероприятия, которые помогают музеям развиваться с учетом современных реалий и запросов общества, в том числе активно продвигает ценности инклюзивного общества в музейной среде.
ИКОМ России стремится помогать музеям делать их коллекции и программы доступными для самых разных посетителей, в том числе людей с инвалидностью. Мы гордимся нашим совместным проектом «Инклюзивный музей», в рамках которого мы проводим разрабатываем полезные материалы, проводим обучение и круглые столы для сотрудников музеев и проводим Всероссийскую акцию «Музей для всех!»

Партнеры выставки: Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компанийArtSocial Foundation (Фонд АртСошал), Группа компаний ЛАНИТ, Компания Zeelandia TTG Advertising companyЛэнд Эксперт 

Информационные партнеры: Радио «Культура»телеканал «Мир», а также Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонд помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца».

Генеральный партнер – Московский транспорт. Организатор конкурса – «Колесо Обозрения». Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фонд президентских грантов