Фонд АртСошиал (ArtSocial Foundation) в третий раз поддержал конкурс “Я художник – я так вижу”

Друзья! Спасибо, что вы с нами и что принимаете участие в инклюзивном конкурсе “Я художник я так вижу” для детей и молодых людей в возрасте 6-20 лет. Подать работу на конкурс можно до 20 августа. Сегодня хотим рассказать вам о наших больших друзьях, Фонде АртСошиал (ArtSocial Foundation). Фонд АртСошиал в этом году уже в третий раз поддерживает конкурс финансово и информационно.

Фонд АртСошиал помогает нам с разработкой видео-мастер классов, в рамках образовательной программы творческого инклюзивного конкурса “Я художник я так вижу”. Мастер-классы являются неотъемлемой и очень важной частью конкурса. Они разрабатываются и проводятся музеями-партнёрами или художниками – друзьями “Колеса Обозрения”. Наши видео-мастер классы адаптированы для участников с ментальными особенностями и участников с инвалидностью по слуху снабжены тифлокомментированием и переведены на РЖЯ.

Шестой творческий конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью, их братьев и сестер “Я художник – я так вижу”  стартовал 20 мая 2021 года, прием работ участников до 20 июля! Тема этого года “Транспорт в искусстве”. Участники 6-20 лет представляют на конкурс свою интерпретацию  произведений искусства на заданную тему, а жюри выберет 60 лучших работ, которые будут представлены на выставке в Москве. Все мастер-классы опубликованы на сайте ятаквижу.рф

Миссия Фонда ArtSocial улучшение физического, психического и эмоционального здоровья детей и молодых людей с особенностями развития, психологическими травмами при помощи искусства и терапии искусством. 

Фонд выполняет свою миссию, предоставляя гранты на конкретные проекты или организационное развитие благотворительным организациям в Великобритании и России.  

АртСошиал хорошо понимают потребности некоммерческих организаций. В этом году при участии фонда АртСошиал разработаны рекомендации по созданию видео мастер-классов, адаптированных для людей с ментальными особенностями, а также созданы пошаговые инструкции и видео-мастер-классы по созданию конкурсных работ, которые будут опубликованы на сайте  конкурса “Я художник я так вижу” (ятаквижу.рф).

,