Последний день приема заявок на участие в конкурсе “Я художник – я так вижу”

Друзья! Сегодня последний день регистрации в нашем конкурсе. Ровно в 24.00 мы прекратим принимать ваши заявки на участие. У вас будет ещё месяц для создания и размещения своей работы, а 25 августа мы узнаём имена победителей.

Участники — дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сестры, в возрасте от 6 до 20 лет. Тема конкурса «Я художник — я так вижу» — «Колесо в искусстве». В конкурсе примут участие работы — интерпретации произведений искусства на тему конкурса из коллекции любого музея мира, созданные ребятами самостоятельно, а также совместно с художниками и музейными педагогами.

По итогам конкурса будет выбрано пятьдесят два победителя, работы которых будут представлены осенью на выставке в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А.Островского (Москва).

Жюри конкурса – двадцать шесть музеев-партнеров из разных городов России. В этом году  к проекту впервые присоединился Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург), а также еще шесть новых партнеров: Государственный центральный театральный музей имени А.А.Бахрушина (Москва), Музей изобразительных искусств Республики Карелия (Петрозаводск), Пермская художественная галерея (Пермь), Президентский центр Б.Н. Ельцина (Екатеринбург), Приморская государственная картинная галерея (Владивосток) и Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева (Саратов).

Особенностью 2020 года стала онлайн-программа конкурса. Музеи-партнеры проводят бесплатные инклюзивные мастер-классы: либо в прямом эфире, либо в виде видео или digital-сценария, на основании которого можно подготовить конкурсную работу самостоятельно.