Что сказать открытие выставки?.. Вот если бы компьютер позволял делиться чувствами напрямую, мы бы выложили здесь свою радость, гордость, восхищение, вдохновение, любовь и счастье – в самых разных сочетаниях.

Но пока, в ожидании прихода новых технологий, мы попробуем рассказать об открытии словами. Во-первых, на вернисаж пришли больше 200 человек (не считая команды “Колеса Обозрения”, волонтеров, ведущих и переводчика на жестовый язык (да, у нас был переводчик!).

Нам было очень приятно видеть пограммного директора ИКОМ России Динару Халикову и директора Государственного музея-заповедника «Царицыно» Елизавету Фокину.

Динара Халикова

Во-вторых, кроме победителей-москвичей, на церемонию награждения приехало рекордное количество ребят из других городов России: Роман Шустов из Санкт-Петербурга, Мария Олейникова из Новошахтинска, Ростовской области, мама Ангелины Новиковой из Санкт-Петербурга, Алина Киселева и Тамара Березкина из Кольчугина, Владимирской области, Артем Данилов из Боровичей, Новгородской областьи, Софья Бухачева из Владимира, Яна Бочкарёва и Егор Макеев из Оренбурга и Полина Славинская – аж из самого Якутска!

В-третьих, кроме обещанных 40-ка победителей, грамоты и подарки получили еще двое – это были лауреаты спецпризов от Клуба друзей «Колеса Обозрения». Подарки для чемпионов были предоставлены старейшим в России производителем материалов для творчества “ГАММА”. И все участники выставки, финалисты конкурса ( те, кто не победил) получили призы – алмазную мозаику компании “Мосфа”.

Отдельное большое спасибо – ведущему церемонии поэту Дмитрию Макарову, нашему самому давнему и самому верному другу, который умеет любое событие сделать настоящим праздником! И художнице, психологу, арт-терапевту Ольге Сапожниковой, которая уже второй раз украшает наше мероприятие своим талантом и любовью к детям.

Дмитрий Макаров

На откртытии выставки нам помогала команда волонтеров. Это взрослые, подростки и даже один 10-летний ребенок, которые в свой выходной день приехали, чтобы встретить гостей, налить им чаю, помочь детям на мастер-классе, сфотографировать, помочь с наведение порядка.

Ольга Сапожникова

Да, и еще одно: победители конкурса, которые не смогли приехать на открытие выставки, обязательно получат все свои призы и подарки по почте!

А выставка будет работать до 29 сентября. Приходите, посмотрите, какие у нас талантливые участники!

#яхудожникятаквижу #ятаквижу #колесобзора