#МояИстория. Малышев Евгений

Малышев Евгений, 16 лет. “Эхо в городе” (г. Кострома, Костромская обл.) — победитель от  Государственного музея — культурного центра «Интеграция» им. Н.А.Островского

Малышев Евгений представил на конкурс работу, выполненную в цифровом формате. 

Он любит рисовать красками и карандашами на бумаге, делать разнообразные поделки. Но недавно начал осваивать специальную программу, которая помогает создавать картины на компьютере. Мы рады поддерживать эксперименты наших участников.

Сейчас ему 16 лет. Он долгое время занимался театральным искусством в Доме детского творчества «Жемчужина». Их труппа ездила в Москву со спектаклями.

Некоторое время назад его друг по «Жемчужине» рассказал ему о Костромской Региональной общественной организации помощи людям с расстройством аутистического спектра «Рука в руке». Так семья Жени узнала и о конкурсе «Я художник – я так вижу».

«Женя – инвалид с детства, у него синдром Дауна. Лёгкая форма. Он общительный, спортивный, творческий. Правда, слабые кости. Были серьёзные травмы, даже две операции. Однажды упал со сцены – закружилась голова. Но эти нюансы его не останавливают. Наоборот, становится всё более активным. Конечно, уже тянется к сверстникам, в мужской коллектив. Взрослеет. С удовольствием плавает, осваивает баскетбол. Мои подруги говорят, что художественные способности у него от меня. Кажется, я хорошо рисую. Не то, чтобы талант, но могу что-то подсказать Жене, помочь с эскизом, посоветовать, какой краской лучше работать – гуашью или акварелью. А цветом он уже всегда сам», – рассказывает мама Инга Владимировна.

Малышев Евгений, 16 лет. “Эхо в городе” 

Тема «Город в искусстве» в работе Евгения наполнена особым смыслом. В мастерской ребятам предложили пофантазировать, где они хотели бы жить. И Женя придумал пространство, в котором будут только дети. Такое волшебное место. 

Мартирос Сарьян «Улица. Полдень. Константинополь», 1910
Холст, темпера.
Государственная Третьяковская галерея

«Вообще сын любит рисовать природу. Мы часто гуляем в парке на Никитской. Там аттракционы, лодочки. Ещё у нас есть парк Берендеевка. В нём часто организуют различные спортивные мероприятия. Недавно проходил День физкультурника. Мы, конечно, ходили смотреть на соревнования. А если говорить о впечатлениях от городов, которые успели посетить, то тут вспоминаются поездки в Москву: ВДНХ, Мосфильм, Океанариум. Женя очень любит бывать на юге, ездить на поезде. Он контактный, любопытный, жизнерадостный».

Историю написала журналист Светлана Власова.