#МояИстория. Данилова Илона

Данилова Илона, 11 лет (г. Москва) – победитель от Государственного музея-культурного центра «Интеграция» им. Н.А.Островского

Историю Илоны рассказывает ее мама Татьяна:

«Илоне сейчас 11 лет. У моей дочки разнообразные увлечения, одно из них – занятия баскетболом. Мы с ней ходим в различные музеи, в Третьяковскую галерею, изучаем искусство. Илона очень любит слушать лекции. Стараемся не сидеть дома. 

Рисует Илона сама, рисование – это хобби, но получается у нее хорошо, поэтому, когда я узнала о конкурсе «Я художник – я так вижу», решила, что мы тоже нарисуем и отправим свою работу. Илона также приняла участие в одном из мастер-классов, которые устроили для детей.

Данилова Илона, 11 лет. “Вид из окна. Танжер”

Для конкурса Илона выбрала картину Анри Матисса «Вид из окна в Танжере». Она ей очень понравилось, ей показалось, что художник вложил в свою работу всю душу, поэтому захотелось остановиться именно на ней.

Анри Матисс «Вид из окна. Танжер»,1912
Холст, масло.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Конечно же, она очень обрадовалась, когда узнала, что один из музеев выбрал ее работу, что она стала одной из победительниц. Мне кажется, нашим детям вообще нужно как чаще принимать участие в различных конкурсах, ведь это для них не только возможность познакомиться с новыми людьми, но и мотивация, чтобы двигаться вперед, развиваться, не останавливаться на достигнутом.  Кем станет Илона, когда вырастет, мы пока не знаем. Когда придет время, выберем то, что ей будет больше по душе». 

Историю записала журналист Наталья Филиппова.