#МояИстория. Турукина Алина

Турукина Алина, 15 лет (г. Москва) –  победитель от Музея русского импрессионизма

Совсем маленькая девочка двух-трех лет рисует солнышко на песчаном берегу Москва-реки. Как будто бы стандартная картина, которую легко представить, верно? Но вдруг мужчина, один из посетителей того же пляжа, подходит поближе, рассматривает рисунок и говорит маме, что девочка вырастет и станет хорошим художником.

И это уже не совсем обычно, ведь так оно и получилось. Той девочкой была Алина. Когда ей исполнилось восемь лет, она стала заниматься рисованием более профессионально. Сейчас Алина рисует сразу в нескольких техниках: карандашом, гуашью, акварелью, и даже маслом. А кроме того, мечтает попробовать граффити. 

Турукина Алина, 15 лет. “Французский переулок” 

В школе Алина посещает кружок по рисованию. Сама изучает искусство и различные техники рисования в интернете. Мечтает проходить курсы по рисованию среди слышащих.

Морис Утрилло «Улица Мон-сени на Монмартре», 1919
Картон, масло.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Работу Мориса Утрилло в качестве примера Алине предложила ее мама, Марина Викторовна. Алина согласилась еще и потому, что мечтает побывать во Франции и часто об этом говорит. А еще Алина хочет стать художником и дизайнером, и тогда предсказание мужчины на пляже сбудется уже окончательно. Хотя, глядя на работы Алины, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он был прав.

Историю записал журналист Андрей Бородкин.