Желаю читателям моей истории найти то дело, благодаря которому ваши глаза начнут светиться энергией и удовольствием от жизни.  Всё это наполняет мир любовью, свободой и настоящим счастьем.

Снегур Карина,  18 лет  (г. Гурьевск, Калининградская область) – победитель от Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина 

Рассказывает Карина. 

Меня зовут Карина. Родилась в городе Омске, но уже четыре года живу в Калининградской области. У меня сахарный диабет.

Я безмерно увлекающаяся натура, быстро вдохновляюсь, но также быстро гасну. В «шкатулочке» моих увлечений – бисероплетение,  скрапбукинг,  мыловарение,  вышивание крестиком,  шитьё,  вязание крючком, спицами. Есть даже попытки научиться играть на синтезаторе и гитаре! 

Учусь на третьем курсе колледжа по направлению графический дизайнер. Однако рисование не является чем-то основополагающим для меня. Я стараюсь сохранить его как хобби, чтобы разложить мысли по полочкам и справиться с эмоциями. Мечтаю делить всё свободное время на главные интересы – рисование, книги и познание мира.

Участие в конкурсе произошло случайно. В конце второго курса была учебная практика. Каждый студент должен был сам выбрать конкурс, связанный с работой в графических редакторах. Так я нашла «Я художник – я так вижу». 

Снегур Карина, 18 лет. “Столетняя история”

Картину Тимофея Козлова «После грозы» выбрала сама – ведь на ней изображён мой родной город. К тому же эта картина из коллекции музея Врубеля, который тоже находится в Омске. Расскажу одну историю, зарядившую меня особой энергией… 

Очень близкий моему сердцу человек пишет стихи ещё со школьных времён, но вдохновение его посещает не так часто. И вот…

На первом курсе одним из заданий практической работы была вёрстка книги. Перед студентами поставили несколько задач: выбор книги, разработка дизайна обложки и внутреннего содержания, сама вёрстка и самое интересное – её иллюстрирование. Я сразу сделала выбор в пользу издания с этими стихами. И моей фантазии было, где разгуляться. 

Работа заняла около четырёх месяцев. Я очень вдохновилась идеей попробовать что-то новое, но такое привлекательное. И буквально жила этой новой энергией творчества, которую дарила мне работа.

Тимофей Козлов «После грозы», 1973
Холст, масло.
Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля

Изучая текст книги, я заметила, что воображение рисует мне образы времен года, переплетающихся в строчках стихов. Мне пришла мысль, распределить стихи в их естественном цикличном порядке, где одно время года, сменяет другое. Книга была представлена на зачёте преподавателю и группе. В ней находились десять иллюстраций и обложка, созданные мною. 

Эту работу нельзя считать абсолютным началом моего творческого пути, но однозначно её можно причислить к началу нового этапа в творческом развитии. Это был первый опыт такого масштабного проекта.

Желаю читателям моей истории найти то дело, благодаря которому ваши глаза начнут светиться энергией и удовольствием от жизни.  Всё это наполняет мир любовью, свободой и настоящим счастьем.

Историю записала журналист Жанна Полухина.