#МояИстория. Марачинский Михаил

Марачинский Михаил, 7 лет. “Сан-Джорджо Маджоре в сумерках” (г. Санкт-Петербург) – победитель от  Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль»

Историю Миши рассказывает его мама Оксана:

«Миша очень веселый, очень добрый. Говорит плоховато, но пытается. В следующем году пойдет в школу, но уже сейчас знает буквы, несет мне букварь, может простую фразу прочитать: “Мама мыла раму”, и так далее. Так что тяга к знаниям есть у него. Любит маленьких детей, особенно, если маленькая девочка ярко одета, красоту Миша очень ценит. На площадке может подойти, малыша по голове погладить, утешить кого-то, пожалеть, если другие ребята обидели. С удовольствием смотрит мультфильмы современные, где сражаются супер-герои, и он сам наденет боксерские перчатки и начинает повторять их движения. Если папа с братом возятся, брату надо помочь, он тут же впрягается в помощь. В детском саду занимался раньше хореографией, у него хорошо получалось, он вообще любит покрасоваться, может быть, когда вырастет, поступит в театральное? Хотят его взять в футбольную команду, это хорошо для мальчика. Занимался валянием, тоже очень ему нравился процесс, когда надо сидеть где-то в уголке и валять, а вот если на публику нужно что-то делать, то тут он стесняется, публичность его творчеству не на пользу. 

Марачинский Михаил, 7 лет. “Сан-Джорджо Маджоре в сумерках”

Сейчас Миша ходит на рисование в кружке, но рисует не по возрасту, конечно. Иногда, когда мы принимаем лекарство, которое нам посоветовали, у него лучше получается, но не будешь же все время на лекарствах его держать.

Клод Моне «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках», 1908
Холст, масло.
Национальный музей Кардиффа

О конкурсе я ничего не знала, это они сами там в детском саду с воспитательницей нарисовали и отправили. Мне уже сообщили только, когда стало известно, что Миша, оказывается, победил. Не думаю, что ему понятно было, что он участвует в конкурсе. Вот когда все бегут, он побеждает, тогда да, понятно. А это, боюсь, нет. На награждение мы приехать не можем, нам скоро предстоит плановая госпитализация, будем готовиться, но, возможно, поучаствуем в награждении онлайн, если получится».

Историю записала журналист Наталья Филиппова.