#МояИстория. Левкина Дарьяна

Левкина Дарьяна, 15 лет (г. Москва) – победитель от Государственного исторического музея

Рассказывает мама Юлия Леонидовна.

«Дарьяна – обладательница сестрёнки-близняшки Миланы. У дочек есть старший брат и защитник – Данила. Благодаря рождению сразу двух девочек наша семья стала многодетной. К сожалению, счастье сменилось тяжёлым испытанием…

В два с половиной годика, через месяц после постановки диагноза Милане, её второй половинке – Дарьяне, тоже диагностировали онкологию — острую лимфобластную лейкемию. В течение трех лет дочек лечили в отделении онкогематологии Морозовской больницы. Для их спасения применяли высокодозная химиотерапия и гормонотерапия. Сейчас девочки находятся в ремиссии.

Они учатся в девятом классе обычной школы, очень любят общаться с одноклассниками. Но из-за ослабленного здоровья часто болеют, и приходится осваивать программу в домашних условиях. 

Левкина Дарьяна, 15 лет. “Тоска”

Участие в конкурсе «Я  художник – я так вижу» для Дарьяны – первый творческий опыт такого уровня. Прежде, в начальной школе, дочки вместе участвовали в проекте «Огонь – друг, огонь – враг» и заняли 3 место.

Дарьяна очень любит искусство и рисует с раннего детства. Выбрала художественные направления – арт-живопись, скетчинг и аниме. Ей нравится изображать людей,  животных, вымышленных существ и подбирать им фантазийные образы с эмоциональным акцентом.

В социальных сетях есть группы, где девочки делятся своими работами. Дарьяна активно участвует в общении с участниками арт-сообщества и с удовольствием размещает свои рисунки.

Она сама выбрала картину «Парижская улица в дождливую погоду» художника Гюстава Кайботт. В своем рисунке-интерпретации сделала акцент на крупные планы с изображениями людей. И так же, как и Миланой, я не знала, что она решила принять участие в конкурсе. Мои дорогие дочурки просто поставили меня перед фактом.

Гюстав Кайботт «Парижская улица в дождливую погоду», 1877
Холст, масло.
Институт искусств в Чикаго

Дарьяна – творческая личность. Её дополнительное увлечение – поделки из папье-маше.

Хотя дочки друг другу и не помогали, каждая самостоятельно выполняла свою работу, но выиграли вместе. Счастье совместных творческих побед делает их сильнее, увереннее. Это вдвойне здорово!

Историю записала журналист Жанна Полухина.