#МояИстория. Джуровец Игорь

Джуровец Игорь, 16 лет (г. Щекино, Тульская обл.) – победитель от  Еврейского музея и центра толерантности

Историю Игоря рассказывает Александр, воспитатель Головеньковского детского дома-интерната:

«Игорь у нас мальчик номер один во всем. Позитивный, улыбка никогда не сходит с лица, очень ответственно подходит ко всему. Года три назад начал увлекаться живописью. На первых порах я или другой воспитатель ему помогали, а сейчас справляется полностью сам. Освоил онлайн формат занятий, задает вопросы, действительно видно, что ребенок увлечен процессом. 

Игорь очень любит животных, помогал инструктору по иппотерапии ухаживать за пони. Летом Игорь работает на приусадебном участке, все, что объясняют, запоминает, зрительная память у него хорошо развита.

Джуровец Игорь, 16 лет. “Мост Чаринг-Кросс”

Победе он очень обрадовался, мы о победах всегда объявляем при всех, чтобы мотивировать других детей. Игорь знает, что такое воля к победе, что такое первые, вторые, третьи места. Он тянется к призовым местам, чтобы его похвалили. Все это воспринимается положительно ребенком, запоминается, дает хорошую мотивацию для дальнейших занятий и улучшения навыков. В будущем Игорь хочет стать художником или помогать животным».  

Клод Моне «Мост Чаринг-Кросс на Темзе», 1903
Холст, масло.
Музей искусств Ямагаты

Рассказывает старший воспитатель Юлия:

«В конкурсе “Я художник – я так вижу” наши воспитанники принимают участие не первый год, нас привлекла к нему волонтер Елена, которая проводит с ребятами онлайн занятия по рисованию. В прошлом году никто из ребят не победил, но мы получили сертификаты участников, так что ребята не расстроились, они понимают, что всегда и во всех конкурсах победить нельзя, так что в этом году снова с тем же желанием откликнулись на предложение принять в конкурсе участие. Наши педагоги со своей стороны помогали им с конкурсными работами, подсказывали немножко, направляли. Мне кажется, Игорь не сразу понял всю значимость этой победы, какой масштаб у конкурса, сколько ребят со всей страны принимало в нем участие. Он много рисует, наверное, это самый большой интерес в его жизни. У нас в детском доме есть своя творческая мастерская, там ребята занимаются и лепкой, и рисованием, и другими видами деятельности. Мы ребят развиваем творчески».   

Историю записала журналист Наталья Филиппова.