Бабич Назар, 9 лет (г. Абакан, республика Хакасия) – победитель от Мультимедиа Арт Музей

Историю Назара рассказывает его мама Юлия Петровна.

Назар увлекается всем, что можно сделать руками. Сейчас он увлечен изготовлением из дерева, а во главе его интересов стоят программирование и робототехника.

Но мне кажется, что ребенок должен расти разносторонним, поэтому, когда нас пригласили в краеведческий музей, где дети могли создать картину на конкурс, инициатором похода туда стала я.

Но Назар воспринял эту идею с энтузиазмом, особенно когда выбирал картину для примера. Дело в том, что Назар уже давно распланировал, какой именно он себе построит дом, когда вырастет. Вплоть до подробностей — например, сколько там будет душевых. И поэтому картина «Пряничный домик» ему очень понравилась.

Бабич Назар, 9 лет. “Пряничный домик”

Особенность его стиля, а скорее, отношения к делу, в том, что он никому не дает вмешиваться в творческий процесс. И во время работы над конкурсной картиной он сразу сказал мне о том, что все хочет сделать сам. От этого я еще больше горжусь его победой. В этом плане название конкурса «Я художник – я так вижу» полностью соответствует подходу Назара к творчеству и работе над своей конкурсной картиной.

Саляхов Рабис «Елабужский дворик»
Холст, масло.
Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р.Кызласова

Пожелать родителям «особенных» детей я могу одно, точнее, даже не пожелать, а попросить: всячески поддерживать детей в их увлечениях. С нами занимается девочка, у которой на 80 процентов потеряно зрение. И вот она рисует просто шедевры, благодаря поддержке родителей.

Историю записал журналист Андрей Бородкин.