#Моя история. Полина Германова

Восемнадцатилетняя Полина Германова становится победителем нашего конкурса в четвёртый раз!

Германова Полина, 18 лет. “Солнечный день в старом городе” (г. Владимир, Владимирская обл.) — победитель от Музея Москвы

Восемнадцатилетняя Полина Германова становится победителем нашего конкурса в четвёртый раз!

Два года подряд её работу выбирал Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова, в прошлом году интерпретацию художницы отметил Государственный исторический музей.

«Буду участвовать в конкурсе, пока возрастная категория позволяет. Два-три года в запасе у меня ещё есть!» — смеётся Полина.

Конкурс «Я художник – я так вижу» стал для семьи Германовых традицией. Только в этом году младшие брат и сестра не представили свои работы. «Ульяна всерьёз ушла в музыку, Матвей – в спорт, а мне достались карандаши и краски. Я не надеялась на победу в этом году. Четыре раза подряд – это даже слишком! Хотя и раньше это было неожиданно. Не могу сказать, что именно мотивирует снова участвовать в конкурсе. Наверное, это просто желание рисовать при каждой возможности, но и маркеры в подарок получить приятно, конечно!».

Всегда радостно видеть новые работы наших постоянных участников и встречаться на интервью, когда они становятся победителями. Полина учится уже на третьем курсе Пермского финансово – экономического колледжа на специалиста по рекламе. «В этому году начинается практика, жду интересных дизайн – проектов. Хочется создавать что-то со смыслом. Такое, чтобы человек точно обратил внимание, захотел рассмотреть, прочитать».

Лето наша героиня всё так же посвящает макрофотографии. «В течение года особо не фотографирую, а вот летом жучки, паучки, цветочки очень вдохновляют».

В этой творческой разносторонней семье появился вольфшпиц Веник, по паспорту Швэйк Пушистиков. «Это большой немецкий шпиц. Выглядит он, как гигантский шпиц-переросток. Теперь я ещё и в качестве воспитателя – дрессировщика проявляюсь».

В свободное время Полина помогает Ульяне с учёбой. Они вместе создают интересные презентации. Их вдохновению, неожиданным идеям и креативу есть где развернуться. Благо, почти по каждому предмету предполагается проектная деятельность. Летом девушки тоже не теряли время. «Вдруг ни с того ни с сего увлеклись Битлз, джазом и роком 60-ых годов. Нарисовали головы битлов и повесили их на двухсторонний скотч над кроватями. Будет весело, когда они свалятся на нас среди ночи!»

Сёстры очень дружны. Полина говорит: «Ещё бы! У нас с ней на двоих один костный мозг. Нас притягивает друг к другу!»

В этом году Полина рисовала интерпретацию картины Андре Дерена «Старый город в Кань».

Германова Полина, 18 лет. “Солнечный день в старом городе”

«Я не смотрела работы других участников и далеко не первая отправила свою. Выбирала, по сути, пальцем в небо. Понравилась цветовая гамма оригинала, серо-оранжево-жёлтая. Очень она импонирует мне, но решила добавить в неё солнышка».

Тема «Город в искусстве» побуждает спрашивать участников об их опыте путешествий. Полина рассказывала о поездках с классом в начальной школе по Золотому Кольцу. Выделяет с особой теплотой родной Владимир: «Тут много парков, гораздо меньше людей, чем в суетливых больших городах. Больше тишины и покоя для неспешных прогулок».

Приезды в Москву, как правило, связаны с обследованиями, но обязательно включают и походы по музеям. В этот раз Полина с мамой Ириной Анатольевной побывали в Палеонтологическом музее. Выбор не случаен! «В последнее время у меня совсем не идёт художественная литература. Много читаю и смотрю всякое научно-популярное. Слушаю антропологов, историков, палеонтологов».

Андре Дерен «Старый город в Кань», 1910
Холст, масло.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина

Только представьте, какой коктейль получается из увлечений нашей героини! Художественное творчество, макрофотография, воспитание громадного шпица, Битлз, палеонтология, реклама и дизайн! Ух! 

Будем ждать с нетерпением, что же из этого выйдет! 

Историю записала журналист Светлана Власова.