#МояИстория. Бабулян Ангелина

Мне кажется, участие в конкурсах помогает детям, ведь как особенный ребенок, Ангелина сама себя должна реализовать.

Бабулян Ангелина, 12 лет (г. Симферополь, республика Крым) — победитель от  Музей AZ

Историю Ангелины рассказывает её мама, Татьяна Бабулян.

«Ангелиночка родилась у нас очень маленькая, у неё проблема с рукой, она нерабочая, поэтому, когда начала рисовать, было, конечно, сложно. Потом с ней стали заниматься в студии «Особое искусство» в ресурсном центре для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР), поначалу, и постепенно, постепенно, она начала рисовать. В общей сложности Ангелина рисует около четырех лет, любит рисовать портреты, принцесс, что-то срисовывать. 

О конкурсе «Я художник – я так вижу» нам рассказали преподаватели, которые с Ангелиной занимаются рисованием. Спросили: «Ангелина, ты хочешь поучаствовать?» Она ответила: «Да, хочу!» Стали выбирать картину, ей понравилась работа художника Андрея Рябушкина «Московская девушка XVII века». И вот она решила попробовать, для неё это первая была работа в технике ассамбляж. Ей помогали, конечно, её педагоги: с их помощью из ткани, материала, каких-то веточек, кружева, ниток она создала свою картину. Ангелина её назвала «Я несу ёлку к Рождеству».

Бабулян Ангелина, 12 лет. “Я несу ёлку к Рождеству”

Вообще Ангелиночка старается участвовать в конкурсах, она не только рисованием занимается, но и танцами, теннисом настольным. И для неё конкурсы, разные мероприятия – важны, ей это очень это нравится. Уже второй год участвует в художественных конкурсах, в принципе, есть результаты. В прошлом году одна из её картин побывала на выставке в Симферополе.

Андрей Рябушкин «Московская девушка XVII века», 1903
Холст на картоне, масло.
Государственный Русский музей

Мне кажется, участие в конкурсах помогает детям, ведь как особенный ребенок, Ангелина сама себя должна реализовать. Она ходит в общеобразовательную школу и может прийти, принести медали или кубок, грамоты, показать в классе, показать, что такая же, как и все они. На самом деле, многие здоровые дети не занимаются творчеством, спортом, а ей это очень нравится, она гордится, что чего-то каждый раз достигает, постепенно, постепенно к чему-то идёт». 

Историю записала Наталья Филиппова.