#МояИстория. Алексеенко Анна

Проведение таких конкурсов помогает ребенку раскрыть свой талант, вдохновить на новые достижения и объединить всю семью..

Алексеенко Анна, 12 лет (г. Ставрополь, Ставропольский край) – победитель от Государственного исторического музея.

Тему рисунка Аня выбрала необычную. «Яркие краски ночного города» в стиле графика, по мотивам произведения великого Ван Гога «Ночная терраса кафе». Это неспроста: Аня решила подчеркнуть, что жизнь ночного города может быть яркой и интересной. 

Рассказывает мама Елена: 

«Аня очень радушная и добрая. У неё много друзей, она  любит и умеет общаться. Хорошо учится в инклюзивной школе. И уже пятый год – в художественной школе наравне с обычными сверстниками. С удовольствием участвует в городских творческих конкурсах и даже занимает призовые места. 

Благодаря операции по кохлеарной имплантации Аня хорошо слышит и уже совсем не отличается от здоровых детей. Но мы продолжаем поддерживать её здоровье и каждый год посещаем реабилитационный центр в Подмосковье.

Алексеенко Анна, 12 лет. “Яркие краски ночного города” 

Увлечение творчеством для Ани – серьёзно. А участие в конкурсе «Колеса Обозрения» – уже любимая традиция и настоящая радость. Причем два года подряд она завоёвывает призовые места:

— в 2020 она стала победителем от Государственного исторического музея с рисунком «Надежда»;

— в 2021 завоевала специальный приз за работу «Вопреки всему» от Фонда Артсошиал в номинации «За волшебную палитру красок, драматичность и выразительность работы».

Вот и на сей раз Аня – в списке лучших. Что помогло? Увлечение, искренность, любовь к творчеству. Благодаря большому интересу дочери к заявленной теме и желанию нарисовать новую работу в другой технике, чтобы показать свои возможности. А мы к тому же уверены, что очень помог и подарок прошлогоднего конкурса – разноцветные маркеры. 

За последний год Аня освоила компьютерную графику и начала рисовать карандашом с натуры. А ещё она увлеклась созданием мультипликационных персонажей в стиле аниме. И обрела мечту стать профессиональным художником-мультипликатором.

Ван Гог «Ночная терраса кафе», 1888
Холст, масло
Музей Крёллер-Мюллер, Нидерланды

Проведение таких конкурсов помогает ребенку раскрыть свой талант, вдохновить на новые достижения и объединить всю семью».

Историю записала журналист Жанна Полухина