Леонов Платон 14 лет (г. Жуковский, Московская обл.) – победитель от ГМЗ “Ростовский Кремль

Платон Леонов – один из тех участников, которые пробуют силы в нашем конкурсе без долгой подготовки и даже надежды на победу. Он не занимается рисованием целенаправленно, но с удовольствием экспериментирует с разными творческими активностями.

«Платон самый добрый и заботливый член нашей семьи. Мы все его очень любим и не представляем своей жизни без него. В настоящее время он посещает занятия для детей с ОВЗ в студии “Дизайн и прикладное творчество” в КЭЦ г. Дзержинский (руководитель Теплицына Ольга Львовна). Участвует в мастер-классах социального проекта “Сотворчество” под руководством Анастасии Александровой». 

О нашем конкурсе маме Платона, Оксане Ивановне, рассказала социальный педагог ОРДИ №3 г. Котельники Хныченкова Любовь Васильевна, человек с большим сердцем и душой.

«Стали пересматривать видео-уроки. Сначала нарисовали картину с помощью инструкции к мастер-классу “Лунная ночь”. Платон неречевой ребенок, на слух воспринимает не всю информацию. Но грамотно составленные инструкции очень порадовали и помогли в создании рисунков.  Увлеклись и решили попробовать еще.  Наткнулись на прошлогодний мастер-класс “С горы” от Государственного литературного музея. С темой этого года картина “Мотоциклист” Марио Гвидо дель Монте перекликается. А Платону очень нравятся проезжающие мотоциклы и звук их рычащих моторов. Он и сам любит быстро мчаться на самокате, как говорится – “с ветерком!” Так мы выбрали тему и название для его работы. Отправили в последние дни приема рисунков. Не думали, что картина нашего сына окажется в числе победителей. Очень неожиданно и приятно».

Леонов Платон «С ветерком»

Платон не только творческий, но и не равнодушный к спорту человек. Занимается лечебной верховой ездой. Ежегодно принимает участие в фестивале по конному спорту “Золотая осень”, который проходит на базе МАУ СШОР «Белка».   

«Мечтаю, чтобы для детей и взрослых с ОВЗ открывались двери разнообразных сфер деятельности, интересных и полезных. Где они могли бы узнавать и пробовать новое, радоваться своим открытиям и успехам. Если вы не успели принять участие в конкурсе, обязательно в следующем году отправляйте свои работы! Спасибо за отличную организацию конкурса, спасибо за теплое отношение!» – говорит мама Платона, Оксана Ивановна.

Историю записала журналист Светлана Кожевникова.

Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.