Бондарец Егор 9 лет (г. Владивосток, Приморский край) – победитель от Музея Москвы.

Егор Бондарец – художник, который мечтает стать ветеринаром. В своей конкурсной работе он сумел совместить и тематическую задачу – «транспорт в искусстве» и любовь к животным. Творческий подход реализован в полной мере. 

«Мы не первый год участвуем в конкурсе, очень нравится, что данный проект создаёт ребёнку условия показать своё видение, домыслить, пофантазировать, проявить себя. А для родителей это ещё один повод порадоваться успехам чада», – пишет мама, Анна Владимировна.

У Егора инвалидность по слуху, но это совершенно не мешает ему хорошо учиться, активно жить и проявлять любопытство к разным сферам деятельности. Он человек с широким кругозором.

Рисует с раннего детства, регулярно участвует в конкурсах от Академии развития творчества «АРТ- талант». До пандемии учился в художественной школе и планирует в скором времени возобновить занятия. А ещё увлекается игрой на ударных инструментах, каратэ и большим теннисом.

Егор выбрал картину В.А. Серова «Баба в телеге»: здесь и пейзаж, и лошадь, и средство передвижения.  Мальчик очень любит рисовать природу и животных. Оригинальность исполнения в геометрическом узоре. Как будто витражное стёклышко или картинка в калейдоскопе. Такие возникают у меня ассоциации.

Бондарец Егор 9 лет «Баба в телеге»

В творчестве Егора есть и серьёзные мужские темы. Ему очень нравятся фантастические корабли и военная техника. С удовольствием ходит на различные выставки, посещает военные музеи, а затем в своих работах переосмысливает увиденное, дополняет идеями и рисует интересные объекты, усовершенствованные его художественной фантазией.

«В нашей семье талант к живописи только у Егора. Мы очень им гордимся. Благодарны “Колесу Обозрения” за проект «Я художник – я так вижу», за возможность для сына проявлять свои таланты, радоваться результатам труда. Обязательно будем принимать участие в конкурсе и в дальнейшем».  

А мы, конечно, будем ждать новых работ Егора и новых историй о его увлечениях, успехах.

Историю записала журналист Светлана Кожевникова.

Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.