Казанков Денис  13 лет – победитель от ГМКЦ “Интеграция” им. Н.А. Островского

Денис Казанков рисует с раннего детства. С тех пор, как понял, что такое карандаш.

У него много работ и даже есть художественный блог в соцсетях, где он выкладывает фото своих картин.

«Я художник – я так вижу»  – это первый опыт участия в конкурсах. И какой успешный!

Мама, Ирина Юрьевна, пишет: «Таисия Сергеевна Неудачина – наш педагог в арт-студии, где Денис занимается первый год. Она рассказала нам о вашем проекте, предложила участвовать. Для нас победа – доказательство того, что Денис не впустую занимается развитием своих художественных способностей. Весомый стимул продолжать двигаться в этом направлении». 

Денис рисовал интерпретацию «Автопробега» П. Вильямса. Выбор не случайный. 

Казанков Денис 13 лет «Скорость»

Скорость  – его страсть. Так он назвал и свою конкурсную работу. 

Наш герой не упускает ни одной возможности устроить соревнование.  

Стоит увидеть в парке ребят на велосипедах – спешит предложить гонку!

Ирина Юрьевна, наблюдая за развитием художественного таланта сына, сама начала рисовать.

«Раньше я никогда не замечала за собой любви к рисованию или способностей к этому. Но Денису бывает необходим сопровождающий взрослый. Весной мы записались на курсы по правополушарному рисованию. Я «переводила» инструкции преподавателя, рисовала сама. Так и втянулась. Искусство – это очень хорошая возможность для Дениса реализовать себя во взрослой жизни, найти своё место в социуме. Поэтому теперь в нашей семье два рисующих человека – я и сын».

Всерьёз поверить в то, что в Денисе живёт художник, маме, как это ни удивительно, помогла компьютерная игра. В какой-то момент сын освоил компьютер, заинтересовался игрой. А позже смог очень здорово изобразить её сюжеты на бумаге. Ирина Юрьевна показала работы репетитору Дениса, и они дружно решили: у парня талант. При этом Денис трудолюбив, старателен в любом деле. Очень ответственный человек. Эти качества позволяют ему двигаться вперёд, осваивать новые художественные навыки, а теперь уже можно сказать – помогают побеждать в конкурсах! Первая победа всегда самая значимая и дорогая сердцу. 

От всей души поздравляем!

Историю записала журналист Светлана Кожевникова

Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.