#МояИстория Тимофеенко Арина

 Тимофеенко Арина 13 лет (г. Кольчугино, Владимирская обл.) – победитель от Волго-Вятского филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина (Арсенал, Нижний Новгород)

Арина Тимофеенко участвует в проекте «Я художник – я так вижу» во второй раз. 

В прошлом году от ГКУСО ВО «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития» на конкурс были отправлены работы нескольких воспитанников разных возрастных категорий. Тогда победителями стали Богданова Галина и Киселёва Алина. На нашем сайте есть история о девочках.

Любовь Владимировна Яковлева, инструктор по труду, руководитель изостудии «Вдохновение», уже третий год мотивирует своих учениц к участию в нашем конкурсе. Здорово, что и Арина в этот раз стала победителем.

«Ариша весёлая, любознательная и немного озорная девочка. Помимо изостудии, она посещает мастерскую по рукоделию «Подарки своими руками», спортивную секцию «Будущий чемпион». Занимается в кружке «Мастерица» при Центре внешкольной работы. Принимает активное участие во всех мероприятиях интерната, конкурсах, выставках. В составе команды по чирлидингу представляла Кольчугинский ДДИ на областных соревнованиях. Как и любая девочка она играет в куклы, любит танцевать, играет в настольные и подвижные игры с мячом. Помогает воспитателям навести порядок в игровой комнате. Ей нравится, когда всё на своих местах», – пишет Любовь Владимировна.

Картину Ольги Розановой “Композиция с поездом” выбрал педагог, ориентируясь на интересы и возможности Арины. Кроме того, художница Розанова О.В. некоторое время прожила во Владимире, а это совсем недалеко от Кольчугино. Девочке очень понравилась цветовая гамма-нежная и в то же время насыщенная. Картина оказалась близка и по манере исполнения. Арина любит рисовать красками в технике «А-ла-прима», быстрыми экспрессивными мазками. Она предпочитает нетрадиционные техники живописи. 

Тимофеенко Арина 13 лет «Паровоз»

«Арина любит рисовать цветы, животных, природу. В творческом процессе она сосредоточенна на создании произведения, хотя ей непросто концентрировать внимание долго. Ребёнку с особенностями трудно осознать свою победу, но она точно рада предстоящей поездке в Москву. Думаю, значимость события станет для неё более ясной, когда на награждении она получит грамоту и подарок».

Историю записала журналист Светлана Кожевникова.

Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.