Морозов Кирилл 12 лет (г. Санкт-Петербург) –победитель от Музея русского импрессионизма

«Я – простой ребёнок», – весело сообщил о себе Кирилл Морозов.

Такое заявление юного художника лишь свидетельствует о его скромности. Кирилл участвует в нашем конкурсе впервые вместе со своим старшим братом. Дмитрий почти не рисует, но решил поддержать инициативу и сделать Кириллу приятное. Неожиданно для себя был отмечен Алексеем Кортневым, который выбрал среди работ всех участников 11 рисунков для финального видеоролика.

Наш герой творческий, открытый, доверчивый, предприимчивый весельчак. Он никогда не унывает и умудряется даже в больничных стенах найти развлечение не только для себя, но и для других ребят. Обмотать друга туалетной бумагой и отправить в коридор во время тихого часа, чтобы произвести неизгладимое впечатление на медсестёр – запросто. Сдать кровь за всех детей в отделении – пожалуйста.

«Понимаете, кто-то очень боится этой процедуры. А я – нет. И крови мне не жалко. Ходил сдавал, пока мама не узнала. В следующую госпитализацию она покрасила одну прядь моих волос, чтобы я стал более приметным и меня запоминали в процедурном кабинете».

Кстати, у Кирилла весьма креативная причёска. Здесь тоже проявилась братская любовь и дружба. Дима экспериментировал с длинной волос, Кирилл решил не отставать.

В семье Морозовых четверо детей. Надеемся, братик и сестрёнка будут участвовать в нашем конкурсе, когда дорастут до младшей возрастной категории. А пока они с удовольствием рисуют с Кирюшей, учатся у него и радуют всех своими каракулями. Одну из стен в квартире родители выделили для творческих фантазий детей. Чего на ней только нет – танки, солнце, поляна, отпечатки ладоней. Всё, что хочется выразить в моменте.

Морозов Кирилл 12 лет «Гондола в Венеции»

Изобразительным искусством Кирилл занимается со 2 класса. Часто участвует в конкурсах. А в сентябре состоялась его небольшая выставка в Гатчинском военном госпитале, который празднует в этом году свой 125-ти летний юбилей. Кирилл нарисовал несколько работ, чтобы поздравить врачей. 

«Рисование помогает Кириллу раскрыть себя, успокоиться. Он отдыхает за этим занятием. А какое впечатление на него производит рождение нового цвета при смешивании красок! Очень любит гуашь. В ней больше всего волшебства. Конкурсную работу выбрала я, раньше ничего подобного он не рисовал. Кирюша посмотрел и сразу сказал: «Серого много. Я сделаю по-своему». Взял синюю, красную, коричневую краски и начал соединять их на палитре. Получилось очень красиво. У него глаза горели от восторга!», – рассказывает мама Екатерина Владимировна. 

«Хочу стать художником или врачом, как бабушка. Вообще, я мечтаю о разном. Мне трудно даются мелкие детали в картинах, я очень хотел, чтобы стало получаться. А потом подумал: мне просто нужна тонкая кисть! Кисть купил, мечта сбылась»!

Пусть так же легко придумываются и сбываются мечты Кирилла во всех сферах его яркой жизни!

Историю записала журналист Светлана Кожевникова.

Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.