#МояИстория Нуштаева Эвелина

Нуштаева Эвелина 15 лет (г. Зарайск, Московская обл.) – победитель от Политехнического музея

«Я рисую, потому что мне это нравится. Профессионально я этому нигде не учусь. Искусство помогает мне общаться с миром, выражать свои чувства и эмоции. Рядом со мной много творческих людей: в больницах и оздоровительных лагерях  – девчонки с разными талантами; моя мама; двоюродная бабушка; настоящие художники, которых в Зарайске очень много»,  – говорит Эвелина Нуштаева.

Она участвует в нашем конкурсе во второй раз. В прошлом году, по её мнению, она неудачно выбрала работу, поэтому не раскрыла тему «Колесо в искусстве».

Эвелина закончила музыкальную школу. Сейчас занимается в кружке художественного вязания. Участвует в интересных конкурсах. Иногда к связанной игрушке необходимо придумать историю или иллюстрацию. Писать у нашей героини получается не так здорово, как рисовать. В этом деле требуется помощь учителя. А если можно сделать рисунок, то радость от участия двойная. В прошлом году она представляла свою игрушку на конкурсе, посвящённом теме «Семья». Эвелина не поленилась отправиться в музей изучать народную вышивку, чтобы повторить с точностью узоры на народных костюмах, в которых на картине предстали её персонажи. 

Её путь художника начался четыре года назад. Она проводила лето в оздоровительном лагере, где было много кружков. Эвелина выбрала занятия по изобразительному искусство. Познакомилась с самыми основами. Ходила на плэнеры. С тех пор и рисует. Иногда даже по ночам. Смеётся и называет такие бдения «ночной сменой».

«Умею рисовать акварелью. Можно легко исправлять ошибки. Очень хочу научиться рисовать гуашью. Увлекаюсь мифологией. Когда-нибудь создам коллекцию набросков мифических существ».

Нуштаева Эвелина 15 лет «Вид моста Севр..»

Эвелина узнала о нашем конкурсе от классного руководителя два года назад. В этом году очень хотела победить и старательно готовилась, выбрала работу Анри Руссо “Вид моста Севр и холмов Кламара, Сен-Клу и Бельвю, с бипланом, воздушным шаром и дирижаблем”. Попадание в тему на 100%. «Я искала картину, в которой смогу показать всё разнообразие транспорта!»

«Мне сразу понравился ваш проект. Идея конкурса, его организация и, конечно, мастер – классы. У меня есть младшая сестра Милена. Она тоже любит рисовать. Мы часто делаем это вместе. Милена не уверена в своих силах и не рискнула участвовать в конкурсе со мной, но в следующем году я её обязательно уговорю. Будет здорово! Много эмоций от победы, просто через край. Я очень обрадовалась».

У Эвелины две прекрасные мечты. Она хочет дом в живописном месте, вдохновляющем к творчеству. 

А ещё планирует учиться на врача, чтобы помогать выздоравливать людям с онкологическими заболеваниями.

Мама Татьяна Витальевна поддерживает Эвелину в её интересах и творчестве. Гордится дочерью и очень хочет, чтобы она обучалась изобразительному искусству при поддержке профессионалов. Пусть это желание обязательно реализуется. У нашей победительницы много очень классных работ, с которыми я имела честь познакомиться на интервью.

Историю записала журналист Светлана Кожевникова.

Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний “Ланит”, информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.