#МояИстория: Полиенко Аполлинария

От конкурса «Я художник – я так вижу» мы получили море положительных эмоций, огромный опыт и безграничную радость от победы. Спасибо огромное за подарки! Отдельное спасибо организаторам, волонтерам за их труд!

Полиенко Аполлинария, 13 лет, победитель от Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля, мама Светлана

Рассказывает Аполлинария:

«Информацию о конкурсе нашла в интернете мама. Я вообще люблю конкурсы, участие в них дает мне заряд положительной энергии, веру в себя. Если побеждаю – просто радуюсь победе. А если не побеждаю – это все равно новый опыт, возможность посмотреть работы других людей, научиться чему-то новому. 

Я люблю Ван Гога, да и мои рисунки похожи на его по технике исполнения. Выбирая работу для конкурса, я нашла картину «Сеятель на закате». Мне всегда нравились яркие и жизнерадостные цвета – желтый, оранжевый. И мне понравилось, как передана атмосфера поля, деревни. На моей картине человек стоит, раскинув руки – это символизирует его ощущение свободы. Но он стоит не один, с ним подруга, потому что человек один быть не может. А еще с ними собака. Я нарисовала ее, как символ преданности человеку. 

Полиенко Аполлинария, 12 лет, “Пшеничный закат” (г. Москва)

Четыре года назад я попробовала рисовать – и мне очень понравилось. Сразу решила, что поступлю в художественную школу. И вот, четвертый год учусь. Думаю, что, рисуя, можно показать мысли, которые не можешь выразить словами, показать свои эмоции. Не только через рисунок, через скульптуру тоже. 

Я не смогла быть на очном награждении, но смотрела его онлайн. И видела работы других участников. Есть такие красивые, что, честно говоря, было даже немного завидно, хоть я и понимаю, что моя тоже не из худших». 

Рассказывает мама Полины:

«Полиночка – наш третий ребёнок, кроме неё у меня есть ещё три сына. Полина занимается вокалом, играет в волейбол, много читает, занимается в детском фольклорном коллективе уже более семи лет, рисует. От конкурса «Я художник – я так вижу» мы получили море положительных эмоций, огромный опыт и безграничную радость от победы. Спасибо огромное за подарки! Отдельное спасибо организаторам, волонтерам за их труд!» 

Полиенко Аполлинария

Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.