#МояИстория: Лопатина Мирослава

Когда мы с моей учительницей выбирали работу для конкурса, то выбрали «Звездную ночь» Ван Гога, потому что подумали, наверное, её никто другой не сделает. И мы с ней распределяли, где будет на рисунке земля, где небо, а где сам Ван Гог.

Лопатина Мирослава, 7 лет, победитель от Еврейского музея и центра толерантности, работа «Перед космосом река», папа Василий

Рассказывает Мирослава:

«Когда мы с моей учительницей выбирали работу для конкурса, то выбрали «Звездную ночь» Ван Гога, потому что подумали, наверное, её никто другой не сделает. И мы с ней распределяли, где будет на рисунке земля, где небо, а где сам Ван Гог. Сначала я нарисовала синее небо, Луну и желтые звезды, реку – там я чуть-чуть желтого добавила, но больше белого. А потом – отражение Луны и звезд. Для земли я брала уже другие краски – охру, зеленый, немного черного. Ван Гога нарисовала отдельно, раскрасила его фломастерами, вырезала и приклеила на рисунок. 

Лопатина Мирослава, 7 лет, “Перед космосом река” (г. Екатеринбург)

Я люблю участвовать в конкурсах, уже занимала в других первые места, но вот чтобы работу отправили на выставку – никогда так еще у меня не получалось до этого! В следующем году тоже обязательно поучаствую». 

А вот что рассказывает о конкурсе Василий – папа Мирославы.

«Мирослава как любой ребенок любит играть, бегать, прыгать, поделки какие-то делает. В этом году пошла в первый класс, сейчас привыкает к школе. Ей нравится общение с другими детьми. 

Еще Мира любит рисовать, кажется, рисует все свободное время. Она ходит в художественную школу, именно там преподаватель и рассказала об этом конкурсе, в котором раньше уже участвовали другие ее ученики. 

Лопатина Мирослава, 7 лет

Честно говоря, поначалу мы не восприняли это предложение всерьез, но потом, почитав о конкурсе на сайте, вникнув в суть, очень заинтересовались. Мира рисовала с большим воодушевлением и удовольствием, с нетерпением ждала результатов конкурса. Правда, поехать на награждение у нас не получилось, к сожалению, потом уже посмотрели в записи церемонию. Недавно получили награду и подарки, Мирослава очень им обрадовалась».

Историю записала журналист Наталья Филиппова.


Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.