#МояИстория: Кривошеевы Егор и Макар

Я узнала о том, что мои дети Егор и Макар принимали участие в конкурсе «Я художник – я так вижу» уже когда стало известно, что их рисунок выбрал победителем Музей Моды. Работу они делали в детском саду, где занимаются рисованием с преподавателем вот уже три года.

Кривошеевы Егор и Макар, 6 лет, победители от Музейно-выставочного центра «Музей Моды» (г. Москва), мама Валентина

Я узнала о том, что мои дети Егор и Макар принимали участие в конкурсе «Я художник – я так вижу» уже когда стало известно, что их рисунок выбрал победителем Музей Моды. Работу они делали в детском саду, где занимаются рисованием с преподавателем вот уже три года. И, конечно, я была в большом шоке, эмоции зашкаливали, такой подъем был от этой новости! Потом мы собрались, приехали на награждение и открытие выставки. Дети остались после награждения на мастер-класс, привезли домой поделки, очень им все понравилось, огромное количество впечатлений получили, конечно. 

Кривошеев Егор, 6 лет, “Портрет братьев (Сенекио)” (г. Санкт-Петербург)

Макар и Егор близнецы, но Макар обычный ребенок, а Егор – солнечный. Ходят они у нас в инклюзивный детский садик, Макар за Егором присматривает, помогает ему. Вот и работу на конкурс они вдвоем делали. И они оба позитивные и активные, бегают, прыгают, танцуют, играют. В группе они вместе в детском саду. Макар за Егором немножко ухаживает, помогает ему. Мы их с детства приучаем к творчеству, я приношу домой из детского сада их рисунки и поделки, прикрепляю магнитами на холодильник.

Кривошеевы Макар и Егор с мамой Валентиной

Работы на выставке просто потрясающие, и очень хорошо, что проводится такая выставка, что она Всероссийская, ведь некоторые люди совершенно не представляют, что ребенок с аутизмом или с ДЦП может сотворить подобное чудо. Надо говорить об этом, на всю страну говорить, надо показывать, пусть смотрят, пусть видят. Они все талантливые, они все позитивные. И не надо их закрывать дома, они ничем не отличаются от других детей. Мы со своей стороны, готовы поддерживать своими работами и сейчас, и в будущем это движение, готовы показывать, что уже умеем, чему научимся в будущем.

Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.