#МояИстория: Богданова Галина и Киселева Алина

У Гали живопись немного декоративная. Рисует она медленно, вдумчиво и старательно кладёт каждый мазок. А у Алины другой характер – более живой, поэтому и мазки получаются быстрые и свободнее.

Любовь Яковлева воспитатель интерната, который подарил нам целых двух прекрасных победительниц, расскажет нам как это было.

Знакомьтесь, Богданова Галина, 20 лет, победитель от Еврейского музея и центра толерантности (г. Москва) и Киселёва Алина, 18 лет, победитель от Государственного музей – заповедник «Ростовский кремль» (г. Ростов)

“В этом году и Галина, и Алина принимают участие в конкурсе во второй раз. Галя в том году не выиграла, хотя очень старалась, работая над своим рисунком, а вот Алина оказалась в числе победителей. 

Киселева Алина

Обе девочки посещают изостудию «Вдохновение», которая находится у нас при интернате. Галя третий год занимается, Алина год. Галя, несмотря на свои особенности, ещё занимается спортом, ходит на лыжах, участвует в различных конкурсах, чтецов, например, в конкурсе рукоделия областном для детей с ограниченными возможностями здоровья заняла второе место. 

Богданова Галина

Когда объявили тему конкурса «Колесо в искусстве», мы первым делом стали смотреть в интернете, какие есть картины с колёсами и кругами, что можно нарисовать. Алина выбрала картину Константина Маковского «За прялкой». А Гале очень понравился Ван Гог – «Тарасконские дилижансы». Мы рассматривали и другие картины Ван Гога, но эта действительно ей понравилась, да и по теме больше она подходила. 

Киселёва Алина, 18 лет, “Девушка за прялкой” (Владимирская область, г. Кольчугино)

У Гали живопись немного декоративная. Рисует она медленно, вдумчиво и старательно кладёт каждый мазок. А у Алины другой характер – более живой, поэтому и мазки получаются быстрые и свободнее. Алине я помогла чуть-чуть с рисунком, а Галя все сделала сама. Цвета у неё немного отличаются от оригинала – такая вот творческая интерпретация.

Богданова Галина, 20 лет, “Кареты” (Владимирская область, г. Кольчугино)

Очень жаль, что в этом году из-за коронавирусной инфекции мы не сможем присутствовать на очном награждении, наш интернат работает сейчас в закрытом режиме, мы никуда не ездим. В прошлом году, поскольку Алина и ещё одна наша воспитанница Тамара Берёзкина оказались в числе победителей, мы приезжали в Москву. После церемонии погуляли по Красной площади, сходили в парк Зарядье, покатались на метро и посидели в кафе. Долго потом вспоминали эту поездку, море впечатлений было у всех.”

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.