Я считаю, что инклюзивные проекты и конкурсы для особенных детей очень важны. Это и новые впечатления, и новые знакомства, на занятиях детки узнают всегда что-то новое, становятся увереннее в себе. И это приятно для нас – мам, видеть, что могут наши дети, на что они способны.

Алёша у меня самый прекрасный и самый лучший. Он любит рисовать, очень любит Ван Гога, мечтает поехать в Амстердам в его музей. Рисование для Алёши – это просто хобби, он не считает, что сможет чего-то добиться как великий художник. Хотя, кто знает? Мне работы сына кажутся очень крутыми. Некоторые даже висят дома у известных людей, которые их заказывали. Не за деньги, конечно, нет, это все он делал в дар. Сейчас у Алёши намечается выставка, а дома ни одной его картины, потому что, если он рисует, то сразу дарит кому-то. Сейчас вернёмся из Питера после лечения, и нужно срочно новые рисовать, потому что не с чем на выставку идти.

Щукин Алексей

Его увлечение живописью началось, наверное, после того как мы первый раз побывали в Третьяковке, но Пушкинский музей он любит больше. А в Питере сейчас он не вылезает буквально из Русского музея, из Эрмитажа. Для конкурса мы выбрали картину ещё одного любимого художника Алёши – Поля Сезана, ведь у Ван Гога нет картин посвящённых театру. 

Одно время Алёша занимался рисованием с преподавателем, но сейчас она переехала, да и у него не хватает на это времени на кружки: он занимается на дому по школьной программе, учится играть на скрипке, так что рисует сам.

С «Колесом Обозрения» мы знакомы давно, в конкурсе «Я художник – Я так вижу» участвовали в третий раз в этом году. В позапрошлом мы тоже попали в число победителей, но тогда не смогли приехать на награждение, лежали в больнице. Зато в этом получилось и, конечно, Алёша ужасно волновался. Он вообще очень скромный мальчик.

Я считаю, что инклюзивные проекты и конкурсы для особенных детей очень важны. Это и новые впечатления, и новые знакомства, на занятиях детки узнают всегда что-то новое, становятся увереннее в себе. И это приятно для нас – мам, видеть, что могут наши дети, на что они способны. Я сама в нашем городе веду клуб для семей с особенными детьми, и знаю, насколько это важно для родителей. Кстати, многие из наших мам тоже посещают мероприятия «Колеса» со своими детьми. Я считаю, что это у нас один из лучших инклюзивных проектов.

Работу Алексея “Веселый Арлекин” выбрал Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Щукин Алексей “Веселый Арлекин”

Благодарим за рассказ маму Алексея Ирину Щукину

Проект реализуется при поддержке ArtSocial Foundation

Интервью и текст — Наталья Филиппова

#историиучастников #историипобед #колесобзора #ятаквижу #яхудожникятаквижу