Конкурс для нас стал спасительной соломинкой, которая помогла нам справиться с очень тяжёлой ситуацией, пережить её, адаптироваться к новой для нас реальности.

В апреле мы попали в больницу, Полина полежала и в реанимации, и в гематологии, в конце мая из Владимира нас перевели в Москву, в больницу Рогачёва. Лечение заняло четыре месяца, которые Полина провела в больничных стенах, оторванная от дома, от привычной обстановки. Ей пришлось пропустить окончание художественной школы, где она проучилась пять лет, которого очень ждала, к которому долго готовилась. Физически она чувствовала себя не очень хорошо, но её моральное состояние меня беспокоило сильнее. Я понимала, что нужно как-то её отвлечь, поддержать.

И тут узнала про конкурс «Я художник – Я так вижу», благодаря группе ВКонтакте, оказывающей помощь детям с неврологическими заболеваниями у нас во Владимире. 

Я очень благодарна своему ребёнку, потому что она сразу отозвалась на предложение поучаствовать в конкурсе, начала готовиться, искать подходящую картину, обдумывать работу, рисовать. И это действительно помогло. Конкурс для нас стал спасительной соломинкой, которая помогла нам справиться с очень тяжёлой ситуацией, пережить её, адаптироваться к новой для нас реальности.

Мы совершенно не ожидали никакой награды, это стало полной неожиданностью. И к сожалению, не попали на награждение, награду передали нашей родственнице, так что мы пока видели только фотографии. Но нам уже прислали подарок из Хакасского национального краеведческого музея имени Кызласова, было очень приятно. 

Очень важно, что есть конкурсы, которые могут стать спасением в тот момент, когда ты оказался один на один с тем, о чём никогда не задумывался, не предполагал даже, что такое может случиться с тобой или твоими близкими.  И такая поддержка не просто очень важна, она помогает сориентироваться, не вешать нос и идти дальше по жизни. Сейчас Полина уже дома, она находится на домашнем обучении, а после окончания девятого класса планируем поступать в художественный колледж.

Работу Полины “Маски: Радость и Грусть. Выбери нужную!” выбрал Хакасский национальный краеведческий музей

Полина Германова “Маски: Радость и Грусть: выбери нужную!

Благодарим за рассказ маму Полины Ирину Германову

Проект реализуется при поддержке ArtSocial Foundation

Интервью и текст — Наталья Филиппова

#историиучастников #историипобед #колесобзора #ятаквижу #яхудожникятаквижу