Для наших детей само по себе участие в любом мероприятии, где можно себя проявить, – это уже огромный плюс, особенно для тех, кто как и Полина, по состоянию здоровья находится на домашнем обучении, не имеет возможности часто контактировать с внешним миром, со сверстниками. Поэтому, когда есть возможность, мы во всех мероприятиях, которые нам доступны, стараемся участвовать. Полина даже мастер-классы иногда сама проводит для других детей.

Полина рисует с четырёх лет, а со второго класса у неё появилась мечта – не просто рисовать, а  создавать мультфильмы. Первые уроки анимации она получила на мастер-классах по созданию анимированных фильмов, которые проводил для особенных детей наш благотворительный фонд в Якутске. Ей понравилось, а дальше уже она сама начала учиться, осваивать различные техники, и уже делает мультики. У неё даже есть свой канал на YouTube.  Полина надеется, что сможет своим творчеством донести до сверстников, что кроме мира компьютеров и гаджетов есть ещё и мир литературы, поэзии. 

О конкурсе мы узнали буквально в последние дни приёма работ, быстро-быстро Полина нарисовала картину. Мы её отправили, совершенно не ожидая победы, Полине казалось, что её стиль рисования не подходит для конкурса, что никому не понравится её работа.  Так что победа и приглашение в Москву для нас были полной неожиданностью. И так уж совпало, что мы должны были приехать сюда на лечение в конце сентября, поэтому просто приехали пораньше на церемонию награждения. 

В следующем году Полина собирается поступать в профильный колледж, будет учиться на художника-аниматора. Поэтому, конечно, победа в конкурсе «Я художник. Я так вижу» для нас имеет огромное значение. 

Нам очень понравился проект «Колесо обозрения», жаль, что мы раньше их не знали. Надеюсь, они будут сотрудничать с нашими благотворительным фондом, волонтёрами которого мы с Полиной являемся.

Благодарим за рассказ маму Полины Елену.
Проект реализуется при поддержке ArtSocial Foundation

Интервью и текст – Наталья Филиппова (Natalya Philippova)

#историиучастников #историипобед #колесобзора #ятаквижу #яхудожникятаквижу