#МояИстория. Ткачева Евгения

«Найдите внутри свой талант, развивайте его и дарите другим. Без творчества мы бы жили в сером мире, как роботы. Найдите себя как истинного художника!»

Ткачева Евгения, 17 лет (г. Москва) – победитель от Театрального музея им. А.А.Бахрушина

На все вопросы этой истории ответила сама Евгения, честно и искренне.

Девушка отмечает, что она — очень творческий человек. И подмечает, что всегда любила рисовать героев в движении:

«С детства занимаюсь в театральной студии, танцами. Мама рассказывает, что я начала рисовать, когда была еще совсем маленькой, и мне это нравилось. Все говорили, что мои рисунки двигаются. Я подросла и захотела стать художником-аниматором. Сейчас занимаюсь в студии мультипликации».

Евгения говорит, что каждый год с семьей ездит в Санкт-Петербург. Однажды, когда они осматривали достопримечательности, то девушка обратила внимание на памятник основателю города:

«Я заметила что он всегда разный. Ночью он золотой от подсветки. На картине Сурикова памятник ночью подсвечивается только луной, нет деревьев, кустов, дорог, только снег и полностью виден Исаакиевский Собор». 

Евгения говорит, что бесконечное ощущение простора в работе Сурикова заворожило ее. Девушка представила — что бы Суриков увидел сегодня, через 150 лет на том же месте, что бы он почувствовал в современном мире? Ей захотелось нарисовать смесь прошлого и настоящего в собственной манере.

Ткачева Евгения, 17 лет. “Каким увидел бы Василий Суриков Памятник Петру I на Сенатской площади в 21 веке”

У Жени есть собственный, уникальный метод работы:

«Я рисую картину пока не нарисую до конца, не отрываюсь. Обычно под классическую музыку. Чаще Моцарта, Бетховена, Чайковского. Ноты композитора похожи на краски художника».

Василий Суриков «Вид памятника Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге»,1870
Холст, масло.
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Девушка советует другим особенным детям никогда не сомневаться в себе. Она уверена: все люди особенные, каждый талантлив по-своему, нужно слушать себя и творить. Но не менее важно делиться с другими своим творчеством, ведь оно отражает нас:

«Найдите внутри свой талант, развивайте его и дарите другим. Без творчества мы бы жили в сером мире, как роботы. Найдите себя как истинного художника!»

Историю записал журналист Андрей Бородкин.