#МояИстория. Борисова Анастасия

Я уверена: счастливый ребенок — счастливые родители. Верьте в своих детей и они вас удивят. Чудеса случаются. Рисуйте и побеждайте!

Борисова Анастасия, 9 лет (г. Волжский, Волгоградская обл.) – победитель от Ярославского художественного музея

Историю Анастасии рассказывает ее мама Марина Сергеевна.

Настя начала рисовать очень рано. Разговаривать еще не умела, а карандаш держала уверенно в руке. На рисование ходим уже третий год. Долго не решались пойти куда-то, ведь не каждый захочет заниматься с ребенком с ОВЗ.

Но мы нашли такого преподавателя — Шаронову Ольгу Александровну. Она очень чуткий педагог, нашла подход к Насте. После первого пробного урока, сразу сказала, что у дочери талант. Настя участвовала в разных конкурсах в детском саду и всегда занимала первое или второе места. После занятий Настенька всегда дома дублирует рисунок, но уже по-своему. Добавляет новые элементы или меняет цвета. 

А тему космоса мы рисовали дома наверное около месяца. Так ей понравился космос.

Борисова Анастасия, 9 лет. “Провинция”

Картину Кустодиева «Провинция» Настя выбрала со словами: «Возьму самую сложную, хочу попробовать». Рисовала очень сосредоточенно, чтобы не пропустить детали.

Во время работы она так увлекается, что не замечает ничего вокруг. А когда нарисовала, выбегает из класса и кричит: «Кажется, я справилась!». И такая довольная проделанной работой.

Про конкурс нам сказала Ольга Александровна и предложила поучаствовать. И она же нам сообщила о победе. Мы были в шоке. Не верилось.

Борис Кустодиев «Провинция», 1910
Картон, темпера.
Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Екатеринбург

Сейчас Настя рисует постоянно. Дома после уроков, в школе на переменах. Альбом лежит в портфеле всегда. Может учебник не положить, но карандаши с собой возьмет обязательно.

Я уверена: счастливый ребенок — счастливые родители. Верьте в своих детей и они вас удивят. Чудеса случаются. Рисуйте и побеждайте!

Историю записал журналист Андрей Бородкин.