#МояИстория: Цыганкова Ангелина

В нашей семье особенный младший ребенок – Алексей, ему 15 лет. А Ангелина решила поучаствовать, поскольку конкурс предназначен и для братьев и сестер особенных детей.

Ангелина Цыганкова, 17 лет, победитель от Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Рассказывает мама Ирина

Из нашего города в конкурсе участвовала Ангелина и Алеша Бабушкин – и оба они победили. Именно мама Алеши принесла в нашу родительскую группу информацию о конкурсе. В нашей семье особенный младший ребенок – Алексей, ему 15 лет. А Ангелина решила поучаствовать, поскольку конкурс предназначен и для братьев и сестер особенных детей. 

Ангелина закончила художественную школу, она рисует тушью и пером, ей нравится эта техника, и получается у нее очень интересно. Поэтому работа ее выполнена тушью и пером, а не красками, как оригинал. Кажется, она нашла эту картину в интернете, она 1891 года, и выполнена красками.

Цыганкова Ангелина, 17 лет, “Закат солнца зимой” (г. Тюмень)

Ангелина занимается с братом, пытается учить его рисовать, по мере возможности. Но уж если он рисует, то с большим размахом – так, что и пол, и стены, и потолок даже в краске.  А так он не пишет, не говорит, не читает, поскольку у него тяжелая степень аутизма.

Очень Ангелина довольна, что решила поучаствовать, очень ей понравилось – сам конкурс и подарки такие замечательные. На награждение мы не ездили – и сына оставить не с кем, и ситуация с коронавирусом не позволила тоже. Так что Ангелина смотрела только запись награждения. Мы уже сейчас рассказали многим другим особенным деткам про этот конкурс, чтобы и они могли пойти на него в следующем году.

А вот что рассказывает о конкурсе сама Ангелина: 

«Мне понравился художник Юлий Клевер и его работы. Он рисовал в технике реализма, а мне чаще всего именно такие картины и нравятся. И мне понравилась его техника, как выписан деревенский дом, природа, деревья. Я внимательно следила за конкурсом, каждый день проверяла, какие новые картины поступают. Больше всего запомнилась работа «Мой ответ Каземиру Малевичу» Алеши Бабушкина. В следующем году снова хочу поучаствовать, надеюсь, будет интересная тема». 

Юлий Клевер “Закат солнца зимой” (1891), Калужский музей изобразительных искусств

Историю записала журналист Наталья Филиппова.

Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца.