“Круг в графике. “От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина”. Экскурсия с тифлокомментированием

В этом году всё по-другому! Пока в рамках конкурса “Я художник – я так вижу” мы не можем встретиться ни на одном оффлайн мероприятии – все прошедшие и запланированные творческие встречи проходят в разнообразных digital-форматах.
Но это не единственное отличие этого года: никогда раньше мы не инициировали экскурсии или мастер-классы для ребят с инвалидностью по зрению! Вчера впервые прошла такая встреча в рамках творческой программы, которую для участников конкурса подготовили специалисты из Пушкинский для всех / Pushkin Museum For All. Виртуальную прогулку по выставке “От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина” для нас провела тифлокомментатор высшей категории Полина Зотова.
Вы можете посмотреть запись – не пожалеете! Занятие получилось сделать одинаково полезным как для ребят с особенностями развития, так и для ребят с нарушением зрения. Было весело и познавательно – от этого сейчас, наверное, никто не откажется)

Занятие адаптировано для людей с ментальными особенностями

Занятие с тифлокомментированием

,