“Я художник – Я так вижу”

Всероссийский художественный конкурс для детей и молодых людей с инвалиждностью в восзрасте от 6 до 20 лет и их братьев и сестер.

Про конкурс

1 июня, в День защиты детей, инклюзивный проект «Колесо Обозрения» открывает регистрацию на ежегодный творческий конкурс «Я художник. Я так вижу».

В 2019 году была выбрана тема конкурса — «Театр одного художника». Детям с инвалидностью, а также их братьям и сестрам предложено создать свои собственные интерпретации художественных работ известных художников на тему театра. В рамках конкурса для детей- участников проекта #КолесОбзора будут организованы мастер-классы с художниками в музеях-партнерах проекта.

Жюри будет оценивать работы по нескольким критериям: оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника и использование интересных изобразительных техник и приемов. При этом в оценке работ будет применяться принцип инклюзии: у жюри не будет информации о наличии или отсутствии инвалидности у авторов работ.

Каждый музей выберет двух победителей в возрастных категориях от 6 до 13 лет и от 14 до 20 лет и наградит его памятным призом. Победителям также будут вручаться награды от проекта «Колесо Обозрения». После подведения итогов конкурса будет проведена выставка работ участников, на которой будут представлены 50 лучших детских работ, отобранных куратором выставки. Выставка откроется 15 сентября в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» им. Н.А. Островского.

В этом году конкурс будет проходить в два этапа:

  1. Регистрация на участие в конкурсе с 1 по 30 июня
  2. Размещение работы на конкурс с 1 июня по 30 августа

, , ,